INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI


Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (“GDPR” o “Regolamento”)

Sommario

Art. 1. Identità e dati di contatto di SixthContinent s.r.l. in qualità di titolare del trattamento dei dati personali. Dati di contatto del DPO
Art. 2. Trattamento dei dati per finalità di registrazione all’evento
Art. 3. Trattamento dei dati per finalità di assistenza e customer care
Art. 4. Trattamento dei dati per finalità amministrativo-contabili e fiscali
Art. 5. Trattamento dei dati per finalità di accertamento, esercizio o difesa di un diritto
Art. 6.Categorie di soggetti a cui SixthContinent s.r.l. comunica dati personali dell’utente (destinatari)
Art. 7. Trasferimento verso Paesi terzi
Art. 8.Diritto di opposizione
Art. 9. Diritto di accesso
Art. 10. Diritto di rettifica
Art. 11. Diritto di cancellazione
Art. 12. Diritto di limitazione di trattamento
Art. 13. Diritto alla portabilità dei dati
Art. 14. Tempi e modalità di risposta in caso di esercizio dei diritti dell’interessato
Art. 15. Diritto di proporre reclamo a una autorità di controllo

***

Art. 1. Identità e dati di contatto di SixthContinent Europe s.r.l. in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ^UP^

SixthContinent Europe s.r.l. (“SixthContinent”) è il titolare del trattamento dei dati personali degli utenti illustrato nella presente informativa e avente come oggetto i dati raccolti sul sito https://sxcexpo.it/ (“Sito”) per la finalità di iscrizione all’evento SXC Expo 2019 (“Evento”).
Gli estremi identificativi e i dati di contatto di SixthContinent sono i seguenti:
– SixthContinent Europe s.r.l., con sede legale in Milano (MI), via Adige 20, capitale sociale di euro 1.000.000,00, iscritta al Registro Imprese di Milano, con Partita IVA 08387230967
– e-mail: privacy@sixthcontinent.com
– telefono: +39 02.84253530
L’utente può contattate il responsabile della protezione dei dati (chiamato anche “Data Protection Officer o “DPO”) per tutte le questioni relative al trattamento dei propri dati personali e all’esercizio dei propri diritti derivanti dal Regolamento al seguente indirizzo email: privacy@sixthcontinent.com.

Art. 2. Trattamento dei dati da parte di SixthContinent per finalità di iscrizione all’evento ^UP^

SixthContinent tratterà i dati personali dell’utente per permettere la partecipazione all’Evento.
La base giuridica per questo trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b) del Regolamento).
Per questa finalità, SixthContinent tratterà i dati dell’utente per il tempo strettamente necessario a permettere l’iscrizione dell’utente all’Evento, fermo restando che, scaduto tale termine, SixthContinent potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alle altre sezioni della presente informativa, se pertinenti, e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.
L’utente che, al fine di iscrivere all’Evento l’azienda nella quale lavora, abbia compilato il form pubblicato nella pagina sxcexpo.it/adesioni/, accetta di essere contattato da SixthContinent al fine di ricevere tutte le informazioni utili e necessarie per valutare la migliore forma di partecipazione all’Evento stesso.

Ulteriori informazioni

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia, poiché il loro trattamento è necessario per consentire l’iscrizione all’Evento dell’utente o della azienda per la quale l’utente lavora, la mancata comunicazione dei dati comporterà l’impossibilità per l’utente di iscriversi all’Evento oppure di iscrivere l’azienda all’evento.

Art. 3. Trattamento dei dati per finalità di assistenza e customer care ^UP^

SixthContinent tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di customer care legata all’Evento e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere a reclami.
La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b, ultimo capoverso, del Regolamento) o, a seconda dei casi, il legittimo interesse di SixthContinent (art. 6.1.f) del Regolamento).
Costituisce interesse legittimo di SixthContinent rispondere alle richieste di informazioni e/o ai reclami degli utenti del Sito. Tale legittimo interesse di SixthContinent coincide inoltre con il legittimo interesse degli stessi utenti del Sito che effettuano le richieste e/o i reclami in oggetto e che, quindi, nell’ambito della relazione con SixthContinent, si può ritenere che ragionevolmente si aspettino che i loro dati personali siano utilizzati da SixthContinent per dare un riscontro.
L’utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. assistenza e customer care).
L’utente può esercitare questo diritto contattando SixthContinent o il DPO da essa nominato ai recapiti indicati all’art. 1 della presente informativa privacy.

Ulteriori informazioni

Nel caso di esercizio del diritto di opposizione al trattamento dei dati per finalità di assistenza/customer care, SixthContinent si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per tale finalità, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
Il conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste, cioè, alcun obbligo legale e/o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia, data la finalità del trattamento, la mancata comunicazione dei dati e/o l’esercizio del diritto di opposizione può rendere impossibile la risposta alle richieste e/o ai reclami degli utenti, qualora la risposta a tali richieste implichi il trattamento di dati personali dell’utente.
Per questa finalità, SixthContinent tratterà i dati dell’utente per il tempo necessario allo svolgimento delle attività richieste e, quindi, segnatamente, per il tempo necessario a fornire le informazioni richieste dall’utente ovvero per rispondere ai reclami presentati dall’utente.

Art. 4. Trattamento dei dati per finalità amministrativo-contabili e fiscali ^UP^

SixthContinent tratterà i dati dell’utente ai fini dell’esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o contabile e/o fiscale, connessi alla registrazione all’Evento.
La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui è soggetta SixthContinent (art. 6.1.c) del Regolamento).
Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a SixthContinent di adempiere a obblighi di legge sugli stessi gravanti. L’eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l’impossibilità per l’utente di iscriversi all’Evento oppure di permettere l’iscrizione all’Evento da parte della Società per la quale lavora.
Per questa finalità, SixthContinent tratterà i dati dell’utente sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l’effettuazione di ciascun adempimento amministrativo-contabile e fiscale e/o per i tempi di conservazione previsti dalla legge per la conservazione della documentazione relativa.

Art. 5. Trattamento dei dati per finalità di accertamento, esercizio o difesa di un diritto ^UP^

SixthContinent tratterà i dati dell’utente per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in tutte le competenti sedi.
La base giuridica di questo trattamento è l’interesse legittimo (art. 6.1.f) del Regolamento.
Costituisce interesse legittimo di SixthContinent esperire mezzi di ricorso per garantire il rispetto dei suoi diritti contrattuali ovvero dimostrare di avere adempiuto agli obblighi esistenti nei confronti dell’interessato o imposti a SixthContinent dalla legge. Tale legittimo interesse trova, a sua volta fondamento, nel diritto alla difesa costituzionalmente tutelato. Esso può quindi ritenersi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato, anche in ragione delle ragionevoli aspettative dello stesso.
L’utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. difesa di un diritto/fini di giustizia).
L’utente può esercitare questo diritto contattando SixthContinent o il DPO da essa nominato ai recapiti indicati all’art. 1 della presente informativa privacy.

Ulteriori informazioni

Si segnala all’utente che, in particolare, SixthContinent conserverà ed eventualmente utilizzerà i dati:

  • per provare di aver consentito l’esercizio dei diritti previsti dal regolamento e/o dalla legge e/o di aver effettuato quanto previsto dalla legge;
  • per provare di avere dato riscontro ai reclami e/o alle segnalazioni degli utenti;
  • nel caso di esercizio dei diritti previsti dal Regolamento, i dati saranno conservati per 5 anni a decorrere dall’attestazione di avere dato riscontro alla richiesta dell’interessato ovvero da tale riscontro, se successivo;
  • nel caso di reclami, i dati saranno conservati per tre anni dalla chiusura della pratica, da intendersi come ultima corrispondenza in merito.

Si segnala, inoltre, che:

  • il conferimento dei dati per questa finalità è facoltativo: non esiste alcun obbligo di legge o contrattuale che imponga all’interessato di fornire i dati per questa finalità;
  • per la finalità in oggetto sono utilizzati dati raccolti inizialmente per una finalità diversa, il cui trattamento ulteriore è consentito in quanto basato sul legittimo interesse del titolare, attesa la compatibilità di tale finalità ulteriore con la finalità iniziale della raccolta, tenuto conto anche del fatto che, nella misura in cui il trattamento sia necessario all’accertamento, all’esercizio e alla difesa di un diritto, il titolare del trattamento è, altresì, esentato dall’obbligo di cancellazione, per espressa previsione del Regolamento;
  • nel caso di esercizio del diritto di opposizione, infatti, il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Art. 6. Categorie di soggetti a cui SixthContinent comunica dati personali dell’utente (destinatari) ^UP^

I dati personali conferiti dall’utente possono essere comunicati da SixthContinent alle categorie di destinatari di seguito indicate.
I soggetti a cui SixthContinent comunica i dati agiscono in qualità di responsabili del trattamento designati da SixthContinent tramite apposito contratto (“Responsabili del Trattamento”) o di persone designate al trattamento di dati personali sotto l’autorità diretta di SixthContinent (“Designati”) ovvero, nel caso di terzi di cui il Responsabile del Trattamento si avvalga, in qualità di “Sub-Responsabili”, ai sensi di cui all’art. 28.4 del Regolamento, tranne nei casi in cui i destinatari agiscano in qualità di titolari autonomi del trattamento.
I dati personali degli utenti possono essere comunicati da SixthContinent alle seguenti categorie di destinatari:

  • società del gruppo a cui SixthContinent appartiene (“Gruppo SixthContinent”) e/o a dipendenti e/o collaboratori di SixthContinent, per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico;
  • a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di SixthContinent (ivi incluso il Sito), inclusi, i fornitori dei servizi di cloud computing, e ai terzi di cui essi si avvalgano;
  • alla società Eventbrite, Inc., con sede legale nello Stato del Delaware, 155 5th Street, Floor 7, San Francisco, CA 94103, Reg. No. 4742147, per il trattamento dei dati personali necessario per permettere l’iscrizione all’Evento. Con riferimento all’ambito dello Spazio economico europeo, Eventbrite, Inc. è la parte responsabile del trattamento dei dati relativamente ai dati personali raccolti per conto di SixthContinent per le finalità indicate nella presente informativa. Il rappresentante di Eventbrite ai fini della legge europea sulla tutela dei dati è Eventbrite NL B.V. la cui sede principale è a Silodam 402, 1013AW, Amsterdam, (Paesi Bassi);
  • alle società che forniscono i software per lo svolgimento dell’attività di prevenzione delle frodi e dell’uso improprio dei servizi e ai terzi di cui essi si avvalgano;
  • a tutti quei soggetti, ivi incluse le pubbliche autorità, che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  • a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi derivanti dalla legge ovvero nel caso di accertamento, esercizio o difesa di un diritto.

Art. 7. Trasferimento verso Paesi terzi ^UP^

Con riferimento al trasferimento verso Paesi terzi, i dati personali sono trasferiti in U.S.A. Il trasferimento avviene sulla base delle decisioni di adeguatezza della Commissione europea e dei conseguenti provvedimenti di autorizzazione del Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Ulteriori informazioni

Il trasferimento dei dati negli U.S.A. avviene sulla base della “Decisione di esecuzione (UE) 2016/2295 della Commissione del 12 luglio 2016 (a norma della Direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio, sulla adeguatezza della protezione offerta dal regime dello scudo UE-USA” [notificata con il numero C(2016)4176] e della conseguente “Autorizzazione al trasferimento di dati all’estero tramite l’accordo denominato “E.U. – U.S.A. Privacy-Shield” emessa dal Garante per la Protezione dei Dati Personali in data 27.10.2016, essendo tutti i destinatari dei dati aventi sede negli U.S.A. iscritte al Privacy Shield; in aggiunta, in alcuni casi, nei contratti con tali destinatari sono inserite anche le clausole contrattuali tipo di cui alla “Decisione della Commissione del 5 febbraio 2010 relativa alle clausole contrattuali tipo per il trasferimento di dati personali a responsabili del trattamento stabiliti in paesi terzi a norma della Direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio” [notificata con il numero C(2010)/87/UE] e quindi sulla base della conseguente “Autorizzazione ai trasferimenti verso paesi terzi tramite le clausole contrattuali tipo di cui alla decisione della Commissione 2010/87/UE in caso di importatore stabilito in un paese terzo” emessa dal Garante per la Protezione dei Dati Personali con provvedimenti del 27 maggio 2010 e del 15 novembre 2012.

Art. 8. Diritto di opposizione ^UP^

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuati per le finalità aventi come base giuridica il legittimo interesse del titolare del trattamento.
L’utente può esercitare questo diritto contattando SixthContinent o il DPO da essa nominato ai recapiti indicati all’art. 1 della presente informativa privacy.
Nel caso di esercizio del diritto di opposizione, SixthContinent si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Art. 9. Diritto di accesso ^UP^

L’interessato ha diritto di ottenere da SixthContinent la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni di seguito indicate.
L’utente può esercitare questo diritto contattando SixthContinent o il DPO da essa nominato ai recapiti indicati all’art. 1 della presente informativa privacy.

Ulteriori informazioni

Nel caso di esercizio del diritto di accesso, l’utente può ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  • le finalità del trattamento;
  • le categorie di dati personali in questione;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o a cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  • qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che riguardano l’interessato o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, e almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

SixthContinent fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, SixthContinent può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell’interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.

Art. 10. Diritto di rettifica ^UP^

L’interessato ha il diritto di ottenere da SixthContinent la rettifica dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
L’utente può esercitare questo diritto contattando SixthContinent o il DPO da essa nominato ai recapiti indicati all’art. 1 della presente informativa privacy.

Art. 11. Diritto di cancellazione ^UP^

L’interessato ha il diritto di ottenere da SixthContinent la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e SixthContinent ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei seguenti motivi:

  • – i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento, se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  • i dati personali sono trattati illecitamente;
  • i dati personali devono essere cancellati per adempiere a un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento.

Art. 12. Diritto di limitazione di trattamento ^UP^

L’interessato ha diritto di ottenere da SixthContinent la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  • l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali per il periodo di tempo necessario a SixthContinent per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  • il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  • benché SixthContinent non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • l’interessato si è opposto al trattamento nelle ipotesi di trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi di SixthContinent rispetto a quelli dell’interessato.

L’utente può esercitare questo diritto contattando SixthContinent o il DPO da essa nominato ai recapiti indicati all’art. 1 della presente informativa privacy.

Ulteriori informazioni

Se il trattamento è limitato, i dati personali oggetto della limitazione sono trattati, salvo che per la conservazione, solo con il consenso dell’interessato o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro.
L’interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

Art. 13. Diritto alla portabilità dei dati ^UP^

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a SixthContinent e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora:

  • il trattamento si basi sul consenso dell’interessato o su un contratto;
  • il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

L’utente può esercitare questo diritto contattando SixthContinent o il DPO da essa nominato ai recapiti indicati all’art. 1 della presente informativa privacy.

Ulteriori informazioni

Nell’esercitare il suo diritto alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.
L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione.
Il diritto alla portabilità non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Art. 14. Tempi e modalità di risposta in caso di esercizio dei diritti dell’interessato ^UP^

SixthContinent fornisce all’interessato le informazioni circa le azioni intraprese in relazione a una richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento (i.e. diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto di cancellazione, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e dalla presente informativa privacy (“Diritti dell’Interessato”), senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. SixthContinent informa l’interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell’interessato.

Ulteriori informazioni

Se non ottempera alla richiesta dell’interessato, SixthContinent informa l’interessato senza ritardo, e al più tardi, entro un mese dal ricevimento della richiesta, dei motivi dell’inottemperanza e della possibilità di proporre un reclamo a un’autorità di controllo e di proporre ricorso giurisdizionale.
Le comunicazioni in risposta all’esercizio dei Diritti dell’Interessato e le azioni intraprese sono gratuite. Se le richieste dell’interessato sono manifestamente infondate o eccessive, in particolare per il loro carattere ripetitivo, il titolare del trattamento può:

  • addebitare un contributo spese ragionevole, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le comunicazioni o intraprendere l’azione richiesta;
  • rifiutare di soddisfare la richiesta.

Quando SixthContinent nutra ragionevoli dubbi circa l’identità della persona fisica che presenta la richiesta relativa ai Diritti dell’Interessato può richiedere ulteriori informazioni necessarie per confermare l’identità dell’interessato.

Art. 15. Diritto di proporre reclamo a una autorità di controllo ^UP^

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. L’autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell’esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale.